Kim Young Bin's Works Page

Story

이야기

Story

이야기

우리가 묵었던 하이야트 호텔입니다.

호텔 뒷쪽에는 배를 댈 수 있는 선착장이 있습니다.

호텔 내부입니다. 투윈 싱글로 예약했는데, 생각보다 넓었습니다.

장애인이 투숙하기 편리한 룸을 예약했는데, 확실히 넓어 휠체어가 다니기 충분하였고 편리하였습니다. 다만 1층에 있어 창문 커튼을 시원하게 열지 못하였습니다.

화장실도 손잡이가 충분히 설치되어 있어 사용하기 편리하였습니다. 다른 방에 투숙한 분들이 와 보시더니 같은 가격인데 정말 넓다고 하더군요.

싱글 침대도 더블보다 더 넓어 한 침대에서 셋이 자도 괜찮을 듯~

이 호텔은 전체가 금연호텔이라 방에서는 물론 호텔 안에서든 담배를 피우면 벌금 200달러가 부과됩니다.

TV위에 담배연기 탐색기 보이시죠?

물도 기본으로 제공되는것이 없고 사 먹어야 합니다. 물한병에 17달러 -.-;

호텔 뒷쪽의 야외 수영장입니다. 이 곳에는 소파와 의자, 그리고 재털이가 준비되어있어 흡연이 가능합니다.

롱아일랜드의 제일 오른쪽에 있는 몬탁. 바로 대서양이 펼쳐지죠. 바다를 건너면 유럽에 도착하겠죠.

등대는 사용이 안되고 박물관으로 되어 있습니다. 역시 입장을 하려면 입장료가 필요

몬탁을 떠나 맨해튼으로~ 150년이 되었다는 브룩쿨린 다리를 건너~

허드슨 강이 유유히~

대서양을 유람하는 유람선~ 영화에서 본 파티가 끊이지 않는 크루즈 여객선이죠.

지나는 길에 잠시 정차하여 사진에 담은 기념관인데.... 항공모함위에 전투기도 있고 잠수함도 있고... 전쟁 기념관 같아요.

그 유명한 할렘가에요. 그런데 911테러 후, 많은 인구가 퇴출되고 지역이 정화되어서 마약을 하고 노려보는 흑인들을 볼 수 있는 거리는 옛말.

할렘을 통과하여 암스텔담 어비뉴에 있는 130년 된 성당

오래된 성당이라 휠체어 올라가는 램프는 없었습니다.

성당 내부

기부금 형태로 말을 하지만 역시 입장료 10달러를 요구합니다.

고래 박물관

뉴욕에 관광을 온 관광객들이 이층 버스를 타고 관광하는 도중, 제가 타고있는 차와 절묘하게 겹치는 순간을 집사람이 찰칵~! 

구겐하임 미술관. 건축물 자체가 예술작품이죠. 미술관안에서 고호, 고갱, 마티스, 피카소, 몬드리안 등... 거장들을 만났습니다.

실내에서는 카메라 사용이 전면 금지되지만 동행했던 장선생님이 살짝 한 컷~

안개 낀 고층건물. 엠파이어 스테이트 빌딩이 있는 거리입니다.

록펠러 빌딩

센츄럴 파크에서 말과 인력거를 타고 관광을 시켜줍니다.

중국관광객과 흑인청년이 흥정을 합니다. 흔들렸지만 잘 보시면 인력거 관광비용이 1분당 3불이라고 써 있죠?

좀 더 비싸겠지만 말로도 관광이 가능하고요

대한민국의 가수 김장훈이 사비를 들여 한국 독도는 우리 땅이라는 광고를 하여 가슴이 뭉클했습니다. 비용도 그렇지만, 결코 쉽지만은 않을 뉴욕 한복판에서 저렇게 큰 간판을 달 수있도록 노력한 김장훈 팀에게 박수를 보냅니다.

뉴욕을 누가 쓰레기와 담배꽁초 천국이라고 했던가요? 보시는 바와 같이 거리가 깨끗하고 저렇게 열심히 청소하시는 분들도 많이 보입니다. 아마 한국에서 배워간 듯~

전광판에 눈이 어지러울 정도입니다. 낮인데도 그러니... 밤에는.... ^^

남자 바로 뒤에 벗은 남녀가 퍼포먼스 하는 것을 찍으려 했는데, 차가 움직이는 바람에 타이밍을 놓쳤어요.

오른쪽 건물들에 낯익은 한글간판이 보이죠? 바로 코리아타운이 시작됩니다.80.jpg

코리아 타운 식당에 들어가서 식사다운 식사를 했어요. 장선생님은 묵은지 고등어조림, 저는 해장국, 집사람은 설렁탕 그리고 떡볶이 한접시와 빠질 수 없는 소주 한병. 한국 소주는 무엇이든 있다고 하는데 소주 한병에 18달러~ 장선생님께서 한 턱 쏘셨는데 식사비만 80달러, 종업원 팁 10달러... 거의 한국돈 10만원 넘게 쓰셨네요. 덕분에  정말 맛있게 먹었습니다.^^

식사하고 엠파이어 스테이트 빌딩 관람을 하려고 하였으나 집사람이 갑가지 몸 컨디션이 좋지 않아 취소했습니다.

코리아 타운에서 조금 떨어진 곳에 시작되는 차이나 타운

멀리 자유의 여신상이 보이죠? 그곳으로 갑니다.

911테러 이후 10년간 저 섬에 올라가지 못하게 했답니다. 그런데 올해 7월 4일 미국독립기념일을 맞이하여 개방을 했다는 군요. 우리가 타이밍을 적절하게 맞춘 것 같습니다.

배를 타고 섬으로 가는 동안 반대편 뉴욕의 모습

섬으로 가는 배. 우리나라 유람선에 비하면 많이 낡았습니다. 그리고 배를 타는데, 공항 검색이상으로 철저하게 하더군요. 혁대, 신발까지 다 검색해요~

뉴욕 월스트리트 입니다. 증권가로 유명한 이 곳은 원래 말이나 소, 돼지등을 사고 팔던 가축 시장이었다고 합니다. 그것을 기념하기 위해 대형 황소 동상을 세워놓았는데, 황소 동상 몸에 손을 대면 부자가 된다는 전설이 있어 많은 사람들이 뿔과 동상의 거시기를 만져 그곳만 빤짝 빤짝합니다.

제목 날짜
2013년 미국 뉴욕 햄튼 아트페어 (뉴욕 맨해튼 관광) file 2013.08.17
2013년 미국 뉴욕 햄튼 아트페어 (전시) file 2013.08.15
2013년 제6군단 전시회 기념품 file 2013.06.30
2013년 한중일 장애인미술교류전 file 2013.06.22
예술의전당 오페라하우스에 있는 내 그림 file 2013.06.22
2013년 마니프 아트서울 부스개인전 file 2013.06.22
2013년 장애인가족 희망 나눔 작품공모전 시상식 file 2013.06.22
2013년 표현미술아카데미 특강 file 2013.05.31
2013년 제3회 아름다운 동행전 (세아갤러리) file 2013.05.22
2013년 제3회 찾아온 미술 전시회 file 2013.05.15
2013년 모션 컨트롤 전시회 - 일산 킨텍스 file 2013.04.26
2013년 한우리정보문화센터 그림제작 행사 file 2013.04.26
2013년 경민현대미술관 50만원전 file 2013.03.18
2013년 어우재미술관 초대전 리플렛 file 2013.03.05
2013년 홍대앞 리파이너리 초대 개인전 스냅 file 2013.02.04
[경향마당]장애예술인의 잠재력에 정부지원 절실 2013.01.23
TV가 왜 이렇게 시끄러워지나? 2012.12.29
2012년 제16회 개인전 도록에 실었던 <장리석 선생님께 사사>내용 2012.12.21
제2회 아름다운 동행전 (2012년 5월) file 2012.12.18
<동영상>MBC TV - 함께 사는 세상- 출연 2012.12.16
2012년 제11회 개인전 (갤러리 라메르 제2전시실) 스냅 file 2012.12.13
2012년 인천 송도 컨벤시아 행사 file 2012.12.08
2012년 한중일전 성과보고 세미나 개최 file 2012.12.08
2012년 중한일 장애인국제미술교류전 행사(11) 2012.09.24 마지막 날 저녁만찬 file 2012.12.08
2012년 중한일 장애인국제미술교류전 행사(10) 2012.09.24 소림사 file 2012.12.08
2012년 중한일 장애인국제미술교류전 행사(9) 2012.09.23 전통시장 file 2012.12.08
2012년 중한일 장애인국제미술교류전 행사(8) 2012.09.23 용문석굴탐방 file 2012.12.08
2012년 중한일 장애인국제미술교류전 행사(7) 2012.09.23 개관행사 file 2012.12.08
2012년 중한일 장애인국제미술교류전 행사(6) 2012.09.22 환영만찬 file 2012.12.08
2012년 중한일 장애인국제미술교류전 행사(5) 2012.09.22 관림 file 2012.12.08
2012년 중한일 장애인국제미술교류전 행사(4) 2012.09.22 낙양시 장애인 종합센터 file 2012.12.08
2012년 중한일 장애인국제미술교류전 행사(3) 2012.09.22 낙양호텔 file 2012.12.08
2012년 중한일 장애인국제미술교류전 행사(2) 2012.09.22 중국 정주 공항 file 2012.12.08
2012년 중한일 장애인국제미술교류전 행사(1) 2012.09.22 인천공항 file 2012.12.08
2012년 제6회 경기국제미술창작협회 회원전 file 2012.12.06
제4회 장애인문화예술축제 - 2012년 9월 15일 여의도 file 2012.12.06
2012년 제22회 대한민국장애인미술대전 시상식 file 2012.12.03
2012 김영빈 개인전 인터넷 전시 사이트 홍보 2012.11.01
<녹음파일>2012년 대한민국장애인미술대전 대상 수상 KBS 3라디오 인터뷰 file 2012.09.17
2012년 6월에 1박 2일 강의들으며 보낸 남이섬 스냅 file 2012.08.25
우체국 갤러리의 강남역 지하 갤러리 모습 file 2012.08.25
2011년 에이블 아트 콘서트 file 2012.08.25
2012년 제19회 한마음 교류대회 file 2012.08.19
2012년 제2회 한중일 장애인미술교류전 개막식 file 2012.05.26
2012년 봄 한국장애인표현예술연대 그룹에서 강의 file 2012.05.07
2012년 예탁원갤러리, 韓中日 장애인미술가 특별전 개최 file 2012.04.13
2012년 교보생명 사외보 다솜이 4월호 표지에 실린 그림 file 2012.04.03
2012년 경기도 가평군 장애인복지관 개관 file 2012.04.03
정말 웃겨요 ^^ (아저씨 이렇게 그려주세요!) file 2012.03.21
작품과 지문 2012.03.19
태그 목록
위로